Tipps gegen Lebensmittelverschwendung

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Europäische Woche der Abfallvermeidung

11 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle fallen in Deutschland pro Jahr an. Das sind ca. 78 Kilo pro Kopf. 12,1 Kilogramm davon entsorgt jede*r Bonner*in über den Restabfall. Anlässlich der Europäischen Woche der Abfallvermeidung zum Thema Lebensmittelverschwendung hat die bonnorange AöR einen Beitrag in der Rubrik „Tipps & Tricks“ neu aufgelegt, um die vielfältigen Möglichkeiten zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen durch Digitalisierung zu beleuchten.

Die Europäische Woche der Abfallvermeidung ist eine jährliche Initiative, die das Bewusstsein für nachhaltige Abfallwirtschaft und die Vermeidung von Abfällen schärfen soll. Die Aktionswoche wird durch das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz (BMUV) gefördert. Dieses Jahr steht die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung im Fokus mit dem Motto „Bis zum letzten Krümel: Lebensmittel sorgsam verwenden“.

Zur diesjährigen Europäischen Woche, die vom 16. bis 24. November stattfindet, hat die bonnorange AöR einen Beitrag in der Rubrik „Tipps & Tricks“ überarbeitet: Der aktualisierte Artikel auf der Webseite der bonnorange AöR bietet wertvolle Einblicke und praktische Tipps, wie Digitalisierung dabei helfen kann, Lebensmittelabfälle sowohl im privaten Umfeld als auch im Einzelhandel zu minimieren. Der Artikel ist unter www.bonnorange.de/nachhaltigkeit/tipps-tricks/tipps-tricks/zero-food-waste-dank-digitalisierung abrufbar.